Vaksinasi Bagi Anak Usia 6-11 tahun di SD Strada Cakung

v3

Pelaksanaan vaksinasi bagi siswa SD Strada Cakung yang berusia 6-11 tahun pada hari Rabu, tanggal,22 Desember 2021 berlangsung dengan tertib dan lancar.

Jenis vaksin Sinovac ini diberikan kepada seluruh siswa kelas 1-6 yang berusia 6-11 tahun oleh Tim IBI (Ikatan Bidan Indonesia). Pada kesempatan tersebut hadir pula personil dari Satgas Covid-19 Kecamatan Jatiasih dan Koramil,serta Polisi terdekat, yang siap mengamankan seluruh kegiatan vaksin tersebut.

v2

Orangtua murid beserta murid sangat antusias,menyambut dan mengikuti kegiatan ini. Udara yang cerah sangat mendukung,sehingga dapat memanfaatkan lapangan sebagai tempat untuk mengantri sebelum vaksin, selain loby yang berada di depan pintu komplek Strada Cakung.

Dengan prokes ketat, pembagian jadwal bertahap,petunjuk/alur yang jelas, serta para petugas yang telah siap di berbagai tempat yang telah dipersiapkan dengan tugas masing-masing,sangat membantu kelancaran dan ketertiban bagi para peserta vaksin yang berjumlah sekitar 400 siswa.

Pihak sekolah telah mempersiapkan segala kebutuhan ,termasuk tempat dan personil yang terdiri dari seluruh guru dan karyawan SD Strada Cakung,untuk membantu melayani para tim medis.

Sedangkan orangtua murid mempersiapkan fisik anak dari rumah dan kelengkapan administrasi yang berupa:

1. Surat persetujuan orangtua
  2. NIK
  3. Tanggal lahir siswa
  4. Alamat tempat tinggal
  5. Nomor hp yang dapat untuk SMS
  6. Kartu Kerluarga

Penginputan data siswa dilakukan hari itu juga sehingga sertifikat vaksin ke-1 siap dikirim melalui SMS.

v4

Dengan bangga dan percaya diri, anak-anak berfoto untuk kenangan telah vaksin.

Semoga sehat anak-anak, siap untuk belajar tatap muka setelah vaksin kedua nanti.

Sehat Bemangat Berprestasi

Sebarkan artikel ini