Halaman ini menginformasikan tentang tujuan dari keberadaan kami

Sambutan Kepala Sekolah

Puji Syukur kepadaTuhan Yang Maha Esa, atas anugerah dan berkatNya Website SD Strada Cakung terus dikelola dan dikembangkan oleh Perkumpulan Strada untuk menjawab setiap kebutuhan informasi.Terbangunnya website ini bertujuan untuk meningkatkan citra dan membangun kemitraan dan relasi yang lebih baik.

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan teknologi dari tahun ke tahun harus diakui terus mengalami peningkatan dan ini adalah bukti dari proses pendidikan yang dilakukan pada setiap jenjang pendidikan dan nyata dalam dunia kerja dewasa ini. Dari perkembangan ini SD Strada Cakung dibawa untuk mampu beradaptasi, berprestasi, dan bersaing yang sehat di era kompetitif ini.

Sebagai lembaga pendidikan SD Strada Cakung terus berupaya meningkatkan mutu dengan mengupayakan dan mengoptimalkan segenap sumber daya dan informasi yang dimiliki untuk mencapai visi dan misi Perkumpulan Strada. Dalam Website ini kami memperkenalkan keberadaan SD Strada Cakung mulai dari sejarah sekolah, profil sekolah, struktur organisasi, sarana prasarana, tenaga pendidik dan peserta didik, program kegiatan pembelajaran, program kegiatan ekstrakurikuler, prestasi dan keunggulan serta karakteristik yang kami miliki.

Besar harapan, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada di lingkup pendidikan dan bagi pemerhati pendidikan secara khusus bagi SD Strada Cakung.  Semoga dengan website ini, SD Strada Cakung semakin berkembang pesat, sehingga dapat terus melayani masyarakat dalam bidang pendidikan.

Visi kami adalah menjadi "Komunitas pendidikan yang unggul, peduli, dan
berjiwa melayani"